第108回配信
<簡単&楽しい こども料理>おいらのキッチン
No.108【手作りチーズで】
カプレーゼとトマトスープ
牛乳が酢で固まる性質を利用して作るカッテージチーズは、脂肪分が少ないチーズです。トマトの相性も抜群です。また、チーズを作る時にできるホエーにもたんぱく質やカルシウムが含まれています。素材を無駄なく使ったエコクッキングにチャレンジしてみませんか。
107.おいなりこいのぼり
106いちごクリームサンド
105.トマトクリームパスタ
104.にんじんのラぺ
103.サワラの香味焼き
↑上記以外のレシピも↓以下のURLをクリックしてご覧ください!
YouTube で毎週月曜日に新しいレシピをお届けします!チャンネル登録をお願いします。
![](https://team-shokuiku.or.jp/cms/wp-content/uploads/2021/03/qrcode_www.youtube.com_-150x150.png)