学校給食と子どもたちへの食育を応援する

『おいらのキッチン』最新(第103回)の動画を配信しました。

第103回配信

<簡単&楽しい こども料理>おいらのキッチン

No.103【食よくをそそる】

さわらのこうみやき

さわらは、漢字で書くと魚へんに春「鰆」と書くように、春にたくさんとれることから、春をつげる魚として昔から食べられてきました。下あじをつけておいたら、フライパンでやくだけでかんたんにできます。、おべんとうのおかずにもおすすめです。

 

↑上記以外のレシピも↓以下のURLをクリックしてご覧ください!

https://www.youtube.com/channel/UCcQkfns3SfTHgnpgKBQVBEg

YouTube で毎週月曜日に新しいレシピをお届けします!チャンネル登録をお願いします。